2007年全球華文部落格大獎今天晚上揭曉,本格不負眾望沒得大獎,只有被推薦為生活品味類的推薦優格,算是該類的前六強啦(應該是前六前的最後殿軍),去現場抽獎也沒抽到wii,但看到得獎的「民雄牛奶鳳梨」、「~@小劍劍&開朗少男的奮鬥史@~ 」,真是超開心的。特別是得到公益應用類部落格首獎的「行無礙生活網 」,真是無比感動。很多人不知道無障礙空間的重要,因為我們只看自己,因為我們的社會習慣把和自己有點不一樣的人隔離,視而不見,以為就沒事了。

因為公司成員裡面有身體不便的朋友,讓我在舉辦活動、選場地會開始去注意無障礙空間。障不障礙,不是看身體怎樣,而是看我們有什麼樣的空間環境。如果我們每天上班的路程像是日本節目「富士海筋肉王」一樣,那每個人大概都很有障礙。這個部落格是一群身體不便的朋友,靠自自己的輪椅一區一區走出來的地圖,讓更多使用輪椅的朋友在出門前便可以知道行動的環境狀況。非常有毅力、熱情,讓我感動非常。



我開玩笑說,我明年應該轉型,專攻某種主題書寫比較會得到青睞。像我現在什麼都沾,票數太分散,大概有評審想幫我拉票都很難湊到票吧。以下是評審的推薦語,高興一下下就好,之後還是要努力呀。

近幾年,投入生活記錄的人數急遽上升,而在整體質量上的增添,則可從今年此獎項競爭之激烈可獲知。因此,在眾多的決選名單中,評審另推選出五位推薦獎得主,《Ulysse亂彈:歐洲動漫/ 風景 Note de BD》、《北歐四季透明筆記》、《Nectar Corner》、《Pennote 筆記》與《斯人讀舒適》。

《Ulysse亂彈:歐洲動漫/ 風景 Note de BD》以幽默風趣又極專業的筆風,引領讀者進入歐洲動漫的世界;《北歐四季透明筆記》藉由格主細膩的觀察和書寫著自己的人生體驗和觀點,得以讓人窺探著北歐的人文、風情和美學;《Nectar Corner》有著滿溢的熱情在葡萄酒的世界裡;《Pennote 筆記》格主對於鋼筆的喜好、收藏、專業知識、投注的心力,都讓人嘆為觀止;《斯人讀舒適》不僅在文學、電影方面,有著格主獨特的思維觀點外,在生活的基礎面向上也有所著墨,深度廣度並俱。

觀看以上的部落格,讓不斷上演的生活風景,又添了幾抹出其不意的絢爛色彩。(basil)



recommend2007_taste.gif


創作者介紹

斯人讀舒適

kieslowski 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • calvino
  • 忘了多久前,因為寫一篇關於「誠品」的報告,
    找到你的網誌(聊些誠品會員的事),
    那時看你文章是種享受,介面簡潔而且有獨到的想法。

    剛逛中時,又發現你得獎了,蠻替你高興的,
    因為自己曾經喜歡過的網誌,受到眾人的肯定,

    當然,仍然希望你「忠於自己」的書寫,
    我倒覺得你想轉型的話,不妨弄兩個網誌,
    一個誠實本真的,另一個「參賽」用的,
    小建議啦!

    不管怎樣,恭喜你得獎!^^
  • 星子
  • 看到自己喜歡的格子上榜
    來賀一下~~

    獎是一時的
    走自己的路比較實在啦!
  • sunboy-行無礙
  • 也恭喜你獲得評審推薦哦,你的感動分享也鼓勵了我們,一起加油~!
  • YZ
  • 哈哈哈,說轉型,玩笑啦。
    我這老狗變不出新把戲,怎麼轉也都是舊把戲。
    繼續寫才是要緊。

    謝謝大家支援。


    給sunboy:
    那天看到你上台領獎,很感動,致詞也讓大家很開心。當天中時電子抱有準備升降機耶,很不錯,之前我辦活動時也找了很多種將環境變成無障礙空間的做法。
    其實連國家級的場地,常常都沒有無障礙設施,很傷腦筋咧,還去租過可以爬樓梯的,不過實在很有坐雲霄飛車的感覺就是了。


  • 北歐四季
  • 你好,第一次來這裡留言。這次我跟你一樣都不負眾望沒得大獎,也一樣是什麼都沾於是並列推薦優格,然後我就因此發現你這個優質部落格,這樣也很不錯。:)。僅管是初訪,一來到這裡就很喜歡,我還會再來,只想先問個好,順祝新年快樂。